Оценка соответствия
Вашей продукции

1 2
Сертификат

соответствия Техническому регламенту Таможенного союза

Декларация

о соответствии Техническому регламенту Таможенного союза

Свидетельство

о государственной регистрации ЕАС

Технические условия

(ТУ)

Декларация

о соответствии в системе
ГОСТ Р 

Добровольный сертификат

документ, подтверждающий соответствие продукции

Информационное письмо

Основной пакет документов

Испытания продукции

Независимые
испытания

Часто задаваемые вопросы (косметика, парфюмерно-косметическая продукция).

Часто задаваемые вопросы (косметика, парфюмерно-косметическая продукция).

Вопрос  1. Нужно ли получать декларацию о соответствии на ТР ТС , после получения Свидетельства о государственной регистрации на детскую косметику? Ответ:  В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», если вы получили  Свидетельство о  гос. регистрации на продукцию, то  дополнительно регистрировать декларацию на эту же продукцию не нужно.

Вопрос  2. Какие документы необходимо  предоставить для регистрации декларации и для получения Свидетельства о гос. регистрации на косметическое средство (крем для лица с отбеливающим эффектом)?

Ответ:  Со списком документов для получения Свидетельство о гос. регистрации парфюмерно- косметического средства вы можете ознакомиться здесь. 

Вопрос  3. Есть ли отличия в представляемом комплекте документов для декларирования и для государственной регистрации?

Ответ:  Комплект документов, представляемый  для целей государственной регистрации более полный. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

Вопрос  4. Если косметическая продукция отечественного производства, обязательно ли производить данную продукцию по Техническим условиям?

Ответ:   Нет, не обязательно.  Косметику  можно производить по действующим  ГОСТам или стандартам предприятия (СТО). Обращаем Ваше внимание, что ГОСТ должен быть включен в перечень стандартов, который изложен в решении Комиссии Таможенного союза № 799 от  23.09.2011 г. с изменениями и дополнениями.

Вопрос  5. Когда надо получать Свидетельство о гос. регистрации?

Ответ:  Свидетельство о государственной регистрации (СГР) оформляется для отечественной продукции - при постановке ее на производство, для импортной продукции -  до ее ввоза на территорию Таможенного союза. 

Вопрос  6.   Имеет ли СГР срок действия?

Ответ:  Свидетельство о государственной регистрации действует до внесений изменений в рецептуру выпускаемой продукции изготовителем, приводящих к изменению показателей безопасности,  или до внесения изменений в законодательные акты Евразийского экономического союза, т.е. бессрочно.

Вопрос  7.   На какой срок оформляется декларация о соответствии на ТР ТС 009/2011? 

Ответ:  В соответствии с ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», статья  6 - декларация о соответствии парфюмерно-косметической продукции настоящему Техническому регламенту  регистрируется на одно или несколько наименований продукции и действует до внесения изменений в название продукции и/или в рецептуру продукции, приводящих к изменениям показателей безопасности. Таким образом,  срок  действия  ДС ТР ТС на косметику устанавливает заявитель на основании собственных технических документов.  Если заявитель по плану будет изменять рецептуру через  3 года, то он указывает срок действия декларации -  3 года. Если Заявитель  уверен, что не будет изменять рецептуру, то срок действия ДС может не указываться. В данном случае нарушения Решения Коллегии ЕЭК от 25.12.2012 г. № 293 по форме ДС ТР ТС, где обязана указываться дата окончания срока действия декларации о соответствии, здесь нет.

Вопрос  8. Можно ли внести изменения в зарегистрированную декларацию, в связи  с расширением ассортимента продукции с добавлением нового аналогичного изделия?

Ответ:   Внести изменения в зарегистрированную декларацию невозможно. Необходимо   аннулировать   действующую   декларацию   (По  заявлению Заявителя ) и затем зарегистрировать новую.  В  любом  случае вносить изменения в опубликованную на сайте ФГИС декларацию невозможно.

Вопрос  9.  Как подобрать код ТН ВЭД на продукцию, если данная продукция не импортного производства, а отечественного?

Ответ:  Для подбора кода ТН ВЭД можно воспользоваться Решением  Коллегии Евразийской экономической комиссии от 31 января 2013 № 12: «Перечень  продукции (готовой продукции), в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), где указаны и наименования продукции, и коды ТН ВЭД к ним. Ознакомиться с Перечнем можно здесь.  

Новости
28.11.17

Решение Коллегии ЕЭК № 157 от 21 ноября 2017 года  установило переходные положения к изменениям в Технический регламент 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», которые вступят в силу с 25 сентября 2018 года.

В первую очередь,  документы об оценке соответствия продукции для детей и подростков, выданные до дня вступления в силу изменений, будут действительны до окончания срока их действия. По ним можно будет производить и выпускать детские  товары на рынок государств-членов Евразийского союза.

Также решением Коллегии ЕЭК определен переходный период – 12 месяцев, в течение которых допускаются производство и выпуску в обращение без документов об оценке соответствия обычные и электрические зубные щетки, массажеры для десен и других аналогичных товаров для детей старше трех лет и подростков.

Напоминаем, что Совет ЕЭК принял поправки в техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в апреле 2017 года. Внесенные изменения, в частности, уточняют термин «типовой образец», который можно будет использовать для нескольких возрастных групп. Это позволит существенно снизить затраты при проведении процедуры оценки соответствия продукции.

Кроме того, уточнено разделение одежды для детей и подростков на второй и третий слои. При этом для одежды второго слоя установлены более жесткие требования, чем для одежды третьего слоя. Со вступлением в силу изменений детские костюмы и школьная форма будут относиться к изделиям третьего слоя, только если подкладка занимает не менее 40 % площади верха изделия.

В том числе изменения разрешают использовать современные искусственные материалы при производстве отдельных элементов детской обуви.

01.06.17

    17 июня 2017 года вступают в силу изменения, касающиеся продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза.

16.05.17

  С  14 мая 2017 г. предоставление сведений о декларациях о соответствии, содержащихся в реестрах «Единый реестр деклараций о соответствии», «Национальная часть Единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме» и «Реестр деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия», по запросам юридических и физических лиц.

04.05.17

23 марта 2017 года вступили в силу ряд важнейших изменений в технический регламент Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». 04.05.2017 17:48

Адрес:
г. Москва, 3-я Мытищинская дом 16, стр.47, офис 503
(5-7 мин. пешком от м.Алексеевская)
Яндекс.Метрика