Оценка соответствия
Вашей продукции

1 2
Сертификат

соответствия Техническому регламенту Таможенного союза

Декларация

о соответствии Техническому регламенту Таможенного союза

Свидетельство

о государственной регистрации ЕАС

Технические условия

(ТУ)

Декларация

о соответствии в системе
ГОСТ Р 

Добровольный сертификат

документ, подтверждающий соответствие продукции

Информационное письмо

Основной пакет документов

Испытания продукции

Независимые
испытания

Письмо Роспотребнадзора №01/12037-0-32 от 18.08.2010 г.

Письмо №01/12037-0-32 от 18.08.2010

О подготовке ежегодных планов проведения плановых проверок

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489 «Об утверждении правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» сообщает.

Предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям.

Основанием для включения плановой проверки в ежегодный план является истечение трех лет со дня:

- государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

- окончания проведения последней плановой проверки юридического лица, индивидуального предпринимателя;

- начала осуществления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем предпринимательской деятельности в соответствии с представленным в Управление Роспотребнадзора по субъекту Российской Федерации, по железнодорожному транспорту уведомлением о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в случае выполнения работ или предоставления услуг, требующих представления указанного уведомления.

При подготовке проектов планов следует учитывать имеющуюся информацию о ранее проведенных проверках субъектов предпринимательской деятельности за трехлетний период; оценку потенциального риска причинения вреда, связанного с осуществляемой юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности.

При формировании сводного плана необходимо учитывать, что особенности организации и проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций, лицензионного контроля, в части, касающейся вида, предмета, оснований проверок, сроков и периодичности их проведения, уведомления о проведении внеплановой выездной проверки, могут устанавливаться другими федеральными законами.

В отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года. Перечень таких видов деятельности и периодичность плановых проверок установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 23.11.2009 № 944 «Об утверждении перечня видов деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования и социальной сфере, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых плановые проверки проводятся с установленной периодичностью».

Территориальным органам Роспотребнадзора следует представлять в органы прокуратуры проекты ежегодных планов до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении (с приложением копии в электронном виде) (приложение № 1).

Представляемые в органы прокуратуры ежегодные планы проведения плановых проверок должны в полном объеме соответствовать «Типовой форме ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489 (приложение № 2).

В ежегодных планах указываются следующие сведения:

- наименование территориального органа Роспотребнадзора, осуществляющего плановую проверку;

- наименование юридических лиц, фамилии, имена, отчества индивидуальных предпринимателей, деятельность которых подлежит плановым проверкам;

- адрес фактического осуществления деятельности (субъект Российской Федерации, поселение, наименование улицы, номер дома);

- основной государственный регистрационный номер (ОГРН);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- цель проведения проверки;

- основания для проведения проверки (дата государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя), дата окончания последней проверки, дата начала осуществления юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) предпринимательской деятельности в соответствии с представленным уведомлением о начале предпринимательской деятельности);

- дата начала проведения проверки;

- срок проведения плановой проверки (количество рабочих дней, рабочих часов (для МСП и МКП);

- форма проведения проверки (документарная, выездная, документарная и выездная);

- наименование территориального органа Роспотребнадзора, осуществляющего проверку;

- наименование органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, с которым проверка проводится совместно.

Срок проведения каждой из проверок юридических лиц не может превышать 20 рабочих дней.

В отношении одного субъекта малого предпринимательства общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год.

Не предусматривается приостановление либо прерывание плановой проверки.

В исключительных случаях, связанных с необходимостью проведения сложных и (или) длительных исследований, испытаний, специальных экспертиз и расследований на основании мотивированных предложений должностных лиц управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту, проводящих выездную плановую проверку, срок ее проведения может быть продлен руководителем Управления, но не более чем на 20 рабочих дней, в отношении малых предприятий, микропредприятий не более чем на 15 часов.

Срок проведения каждой проверки в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству юридического лица.

При подготовке проектов планов, в том числе, следует учитывать, что проверка проводится в соответствии с полномочиями территориальных органов Роспотребнадзора, их должностных лиц.

Территориальные органы Роспотребнадзора рассматривают предложения органов прокуратуры по корректировке ежегодных планов проведения плановых проверок, и по их итогам в срок до 1 ноября года, предшествующего году проведения плановых проверок, направляют в органы прокуратуры ежегодные планы проведения плановых проверок.

Ежегодные планы размещаются на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора, за исключением сведений ежегодных планов, распространение которых ограничено или запрещено в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Внесение изменений в ежегодный план допускается только в случае невозможности проведения плановой проверки деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя в связи с ликвидацией или реорганизацией юридического лица, прекращением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности, подлежащей плановой проверке, а также наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

Внесение изменений в ежегодный план проведения плановых проверок осуществляется в порядке, установленном п. 3 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 489.

Сведения о внесенных в ежегодный план изменениях контролирующими органами направляются в 10-дневный срок со дня их внесения в соответствующий орган прокуратуры на бумажном носителе (с приложением копии в электронном виде), а также размещаются на официальном сайте в сети Интернет.

После согласования с органами прокуратуры ежегодных планов проведения плановых проверок, территориальными органами Роспотребнадзора в срок до 5 ноября, года предшествующему проведению проверок, планы направляются в Роспотребнадзор в электронном виде по адресу depart@gsen.ru.


 

Новости
28.11.17

Решение Коллегии ЕЭК № 157 от 21 ноября 2017 года  установило переходные положения к изменениям в Технический регламент 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», которые вступят в силу с 25 сентября 2018 года.

В первую очередь,  документы об оценке соответствия продукции для детей и подростков, выданные до дня вступления в силу изменений, будут действительны до окончания срока их действия. По ним можно будет производить и выпускать детские  товары на рынок государств-членов Евразийского союза.

Также решением Коллегии ЕЭК определен переходный период – 12 месяцев, в течение которых допускаются производство и выпуску в обращение без документов об оценке соответствия обычные и электрические зубные щетки, массажеры для десен и других аналогичных товаров для детей старше трех лет и подростков.

Напоминаем, что Совет ЕЭК принял поправки в техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в апреле 2017 года. Внесенные изменения, в частности, уточняют термин «типовой образец», который можно будет использовать для нескольких возрастных групп. Это позволит существенно снизить затраты при проведении процедуры оценки соответствия продукции.

Кроме того, уточнено разделение одежды для детей и подростков на второй и третий слои. При этом для одежды второго слоя установлены более жесткие требования, чем для одежды третьего слоя. Со вступлением в силу изменений детские костюмы и школьная форма будут относиться к изделиям третьего слоя, только если подкладка занимает не менее 40 % площади верха изделия.

В том числе изменения разрешают использовать современные искусственные материалы при производстве отдельных элементов детской обуви.

01.06.17

    17 июня 2017 года вступают в силу изменения, касающиеся продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза.

16.05.17

  С  14 мая 2017 г. предоставление сведений о декларациях о соответствии, содержащихся в реестрах «Единый реестр деклараций о соответствии», «Национальная часть Единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме» и «Реестр деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия», по запросам юридических и физических лиц.

05.05.17

Решение № 4 от 16 января 2017 года Коллегии Евразийской Экономической Комиссии устанавливает порядок введения в действие изменений и срок действия  документов об оценке соответствия продукции, выданных до вступления в действие изменений, вносимых в ТР ТС 005/2011  «О безопасности упаковки»

Адрес:
г. Москва, 3-я Мытищинская дом 16, стр.47, офис 503
(5-7 мин. пешком от м.Алексеевская)
Яндекс.Метрика