Оценка соответствия
Вашей продукции

1 2
Сертификат

соответствия Техническому регламенту Таможенного союза

Декларация

о соответствии Техническому регламенту Таможенного союза

Свидетельство

о государственной регистрации ЕАС

Технические условия

(ТУ)

Декларация

о соответствии в системе
ГОСТ Р 

Добровольный сертификат

документ, подтверждающий соответствие продукции

Информационное письмо

Основной пакет документов

Испытания продукции

Независимые
испытания

Задать вопрос

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] 3

Анна 02.03.2016 06:53
Здравствуйте.
У меня свое ателье с несколькими надомными швеями. Хочу заняться производством одежды для детей до 1 года и постельного белья. Подскажите, какие необходимо соблюсти минимальные требования. Какие необходимы документы. И самое главное - меня интересуют сроки и стоимость получения сертификатов.
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Анна.

Спасибо за обращение в нашу компанию.
Информирую Вас, что на продукцию, изготовленную по индивидуальным заказам не распространяется действие технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

Екатерина 01.03.2016 08:38
Добрый день, мы хотели бы купить уже зарегистрированные на территории Евразэс БАД и косметику для интимной гигиены у другой компании. скажите, пожалуйста, существует ли процедура внесения изменений в СГР для данных продуктов? или нам не нужно вносить никаких изменений?

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.
Спасибо за обращение в нашу компанию.
БАД к пище и косметика для интимной гигиены должны сопровождаться копиями документов о подтверждении соответствия, заверенных должным образом. Тогда Вам получать Свидетельства о государственной регистрации на эту продукцию не нужно. Процедуры переоформления СГР с одной компании на другую не существует.

Таня 17.02.2016 19:21
Здравствуйте,ИП шьёт головные уборы из полностью из натуральных тканей:из лоскутов Павлово-Посадской мануфактуры (шёлк,шерсть 100 процентов) с подкладкой из разреженного ситца (х/б). Сколько времени потребует оформление декларации соответствия? Сколько будет стоить услуга?

Ответ:
Здравствуйте, Таня
Спасибо за обращение в нашу компанию.
Стоимость регистрации декларации о соответствии на Вашу продукцию - 2500 рублей, при подачи Вами заявления на регистрацию декларации и полного комплекта документов. Срок регистрации декларации 1-3 дня.

Ирина 10.02.2016 09:33
Здравствуйте!
В течение года мы собираемся запустить в продажу серию развивающих пазлов и соответствующие приложения для мобильных устройств.
Правильно ли я понимаю, что данные изделия являются развивающими играми и подлежат обязательной сертификации в системе ГОСТ Р и санитарно-эпидемиологической оценке? Необходимо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат соответствия ГОСТ Р?
Можете прислать на почту, какие примерно сроки и стоимость?
На начальном этапе мы планируем обратиться в крупную типографию. Достаточно ли будет полученной от них информации о бумаге/краске?
Не подскажете, какие критерии для оценки – хватит ли мощностей стандартных «рекламных» типографий?
Есть ли вероятность каких-нибудь доп. Экспертиз, если, например, на пазлах будут слова? Условно, карта мира?
Или комиссия оценивает только «технические» характеристики, а не содержание?

Заранее большое спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Ирина,

Спасибо за обращение в нашу компанию.
Сообщаю Вам, что с 2011 года детские игрушки (пазлы), содержащие менее
500 деталей подлежат подтверждению соответствия по ТР ТС 008/2011 "О
безопасности игрушек"

То есть Санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификат
соответствия ГОСТ Р получать не нужно, а необходимо получить только
сертификат соответствия по ТР ТС 008/2011.

*Имя:


E-mail:


*Текст:



 
Новости
28.11.17

Решение Коллегии ЕЭК № 157 от 21 ноября 2017 года  установило переходные положения к изменениям в Технический регламент 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», которые вступят в силу с 25 сентября 2018 года.

В первую очередь,  документы об оценке соответствия продукции для детей и подростков, выданные до дня вступления в силу изменений, будут действительны до окончания срока их действия. По ним можно будет производить и выпускать детские  товары на рынок государств-членов Евразийского союза.

Также решением Коллегии ЕЭК определен переходный период – 12 месяцев, в течение которых допускаются производство и выпуску в обращение без документов об оценке соответствия обычные и электрические зубные щетки, массажеры для десен и других аналогичных товаров для детей старше трех лет и подростков.

Напоминаем, что Совет ЕЭК принял поправки в техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в апреле 2017 года. Внесенные изменения, в частности, уточняют термин «типовой образец», который можно будет использовать для нескольких возрастных групп. Это позволит существенно снизить затраты при проведении процедуры оценки соответствия продукции.

Кроме того, уточнено разделение одежды для детей и подростков на второй и третий слои. При этом для одежды второго слоя установлены более жесткие требования, чем для одежды третьего слоя. Со вступлением в силу изменений детские костюмы и школьная форма будут относиться к изделиям третьего слоя, только если подкладка занимает не менее 40 % площади верха изделия.

В том числе изменения разрешают использовать современные искусственные материалы при производстве отдельных элементов детской обуви.

01.06.17

    17 июня 2017 года вступают в силу изменения, касающиеся продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза.

16.05.17

  С  14 мая 2017 г. предоставление сведений о декларациях о соответствии, содержащихся в реестрах «Единый реестр деклараций о соответствии», «Национальная часть Единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме» и «Реестр деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия», по запросам юридических и физических лиц.

05.05.17

Решение № 4 от 16 января 2017 года Коллегии Евразийской Экономической Комиссии устанавливает порядок введения в действие изменений и срок действия  документов об оценке соответствия продукции, выданных до вступления в действие изменений, вносимых в ТР ТС 005/2011  «О безопасности упаковки»

Адрес:
г. Москва, 3-я Мытищинская дом 16, стр.47, офис 503
(5-7 мин. пешком от м.Алексеевская)
Яндекс.Метрика