Сертификация, декларирование, государственная регистрация - одним словом, оценка соответствия Вашей продукции.
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Звоните нам

Хлебный сертификат

Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (хлебный сертификат) - документ, подтверждающий соответствие качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий требованиям нормативных документов, а также наименованию изготовителя указанной продукции.

Хлебный сертификат выдается на каждую партию продукции. Партия - любое количество пищевого продукта одного наименования (вида), одинаково упакованного, одной даты изготовления, изготовленного в течение одной смены, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленного одним документом о качестве.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий», письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.06.2006г. № 0100/6229-06-32 «О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий», от 08.06.2006г. №0100/6341-06-23 «О сертификатах качества», выдачу сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий осуществляют федеральные государственные учреждения здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии, в том числе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Когда необходимо оформлять хлебный сертификат?

  • При ввозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий на территорию Российской Федерации;
  • При вывозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий с территории Российской Федерации;
  • При осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке.

Перечень документов, необходимых для оформления сертификата качества (хлебного сертификата) для импорта продукции:

  • Учредительные документы заявителя (свид-во о регистрации ОГРН, ИНН, 1-ый лист ЕГРЮЛ);
  • Декларация соответствия от производителя с переводом на русский язык;
  • Договор (контракт) со спецификацией на поставку продукции с переводом на русский язык;
  • Транспортный (перевозочный) документ;
  • Действующее санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию или декларация соответствия в системе ГОСТ Р.

Перечень документов, необходимых для оформления сертификата качества (хлебного сертификата) для экспорта продукции:

  • Учредительные документы заявителя (свид-во о регистрации ОГРН, ИНН, 1-ый лист ЕГРЮЛ);
  • Нормативно техническая документация, по которой выработана продукция (ГОСТ или ТУ);
  • Действующее санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию или декларация соответствия в системе ГОСТ Р;
  • Договор (контракт) на поставку продукции;
  • Транспортный (перевозочный) документ.

 

ПЕРЕЧЕНЬ видов продукции, на которые федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии оформляются сертификаты качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий при ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации.

  

1.     Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

2.     Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; пшеничная клейковина:

  • Мука пшеничная или пшенично-ржаная;
  • Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной ;
  • Мука грубого помола и гранулы из зерна злаков;
  • Масличные семена и плоды ;
  • Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы;
  • Готовые продукты из зерна злаков и муки
  • Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • Макаронные изделия;
  • Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
  • Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев илииз смесей необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или вздутыми зернами злаков, не содержащие добавок фруктов или орехов;
  • Хрустящие хлебцы;
  • Сухари;
  • Маца;
  • Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира;
  • Сдобные хлебобулочные изделия, не содержащие добавок фруктов или орехов.
Яндекс.Метрика