Оценка соответствия
Вашей продукции

1 2
Сертификат

соответствия Техническому регламенту Таможенного союза

Декларация

о соответствии Техническому регламенту Таможенного союза

Свидетельство

о государственной регистрации ЕАС

Технические условия

(ТУ)

Декларация

о соответствии в системе
ГОСТ Р 

Добровольный сертификат

документ, подтверждающий соответствие продукции

Информационное письмо

Основной пакет документов

Испытания продукции

Независимые
испытания

Хлебный сертификат

Сертификат качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий (хлебный сертификат) - документ, подтверждающий соответствие качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий требованиям нормативных документов, а также наименованию изготовителя указанной продукции.

Хлебный сертификат выдается на каждую партию продукции. Партия - любое количество пищевого продукта одного наименования (вида), одинаково упакованного, одной даты изготовления, изготовленного в течение одной смены, предназначенного к одновременной сдаче-приемке и оформленного одним документом о качестве.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006г. №305 «О мерах по обеспечению государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий», письмами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.06.2006г. № 0100/6229-06-32 «О выдаче сертификатов качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий», от 08.06.2006г. №0100/6341-06-23 «О сертификатах качества», выдачу сертификатов качества муки, макаронных и хлебобулочных изделий осуществляют федеральные государственные учреждения здравоохранения - центры гигиены и эпидемиологии, в том числе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».

Когда необходимо оформлять хлебный сертификат?

  • При ввозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий на территорию Российской Федерации;
  • При вывозе муки, хлебобулочных и макаронных изделий с территории Российской Федерации;
  • При осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, при поставке (закладке) муки в государственный резерв, ее хранении в составе государственного резерва и транспортировке.

Перечень документов, необходимых для оформления сертификата качества (хлебного сертификата) для импорта продукции:

  • Учредительные документы заявителя (свид-во о регистрации ОГРН, ИНН, 1-ый лист ЕГРЮЛ);
  • Декларация соответствия от производителя с переводом на русский язык;
  • Договор (контракт) со спецификацией на поставку продукции с переводом на русский язык;
  • Транспортный (перевозочный) документ;
  • Действующее санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию или декларация соответствия в системе ГОСТ Р.

Перечень документов, необходимых для оформления сертификата качества (хлебного сертификата) для экспорта продукции:

  • Учредительные документы заявителя (свид-во о регистрации ОГРН, ИНН, 1-ый лист ЕГРЮЛ);
  • Нормативно техническая документация, по которой выработана продукция (ГОСТ или ТУ);
  • Действующее санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию или декларация соответствия в системе ГОСТ Р;
  • Договор (контракт) на поставку продукции;
  • Транспортный (перевозочный) документ.

 

ПЕРЕЧЕНЬ видов продукции, на которые федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии оформляются сертификаты качества муки, хлебобулочных и макаронных изделий при ввозе на территорию Российской Федерации и вывозе с территории Российской Федерации.

  

1.     Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

2.     Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; пшеничная клейковина:

  • Мука пшеничная или пшенично-ржаная;
  • Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной ;
  • Мука грубого помола и гранулы из зерна злаков;
  • Масличные семена и плоды ;
  • Мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы;
  • Готовые продукты из зерна злаков и муки
  • Смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий;
  • Макаронные изделия;
  • Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов;
  • Готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев илииз смесей необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или вздутыми зернами злаков, не содержащие добавок фруктов или орехов;
  • Хрустящие хлебцы;
  • Сухари;
  • Маца;
  • Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира;
  • Сдобные хлебобулочные изделия, не содержащие добавок фруктов или орехов.
Новости
28.11.17

Решение Коллегии ЕЭК № 157 от 21 ноября 2017 года  установило переходные положения к изменениям в Технический регламент 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», которые вступят в силу с 25 сентября 2018 года.

В первую очередь,  документы об оценке соответствия продукции для детей и подростков, выданные до дня вступления в силу изменений, будут действительны до окончания срока их действия. По ним можно будет производить и выпускать детские  товары на рынок государств-членов Евразийского союза.

Также решением Коллегии ЕЭК определен переходный период – 12 месяцев, в течение которых допускаются производство и выпуску в обращение без документов об оценке соответствия обычные и электрические зубные щетки, массажеры для десен и других аналогичных товаров для детей старше трех лет и подростков.

Напоминаем, что Совет ЕЭК принял поправки в техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в апреле 2017 года. Внесенные изменения, в частности, уточняют термин «типовой образец», который можно будет использовать для нескольких возрастных групп. Это позволит существенно снизить затраты при проведении процедуры оценки соответствия продукции.

Кроме того, уточнено разделение одежды для детей и подростков на второй и третий слои. При этом для одежды второго слоя установлены более жесткие требования, чем для одежды третьего слоя. Со вступлением в силу изменений детские костюмы и школьная форма будут относиться к изделиям третьего слоя, только если подкладка занимает не менее 40 % площади верха изделия.

В том числе изменения разрешают использовать современные искусственные материалы при производстве отдельных элементов детской обуви.

01.06.17

    17 июня 2017 года вступают в силу изменения, касающиеся продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением таможенному органу документа об оценке (подтверждении) соответствия требованиям Технических Регламентов Таможенного союза.

16.05.17

  С  14 мая 2017 г. предоставление сведений о декларациях о соответствии, содержащихся в реестрах «Единый реестр деклараций о соответствии», «Национальная часть Единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме» и «Реестр деклараций о соответствии продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия», по запросам юридических и физических лиц.

05.05.17

Решение № 4 от 16 января 2017 года Коллегии Евразийской Экономической Комиссии устанавливает порядок введения в действие изменений и срок действия  документов об оценке соответствия продукции, выданных до вступления в действие изменений, вносимых в ТР ТС 005/2011  «О безопасности упаковки»

Адрес:
г. Москва, 3-я Мытищинская дом 16, стр.47, офис 503
(5-7 мин. пешком от м.Алексеевская)
Яндекс.Метрика